Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек рассказал, как правильно хранить блюда, приготовленные для новогоднего стола.
По словам специалиста, праздничные закуски, салаты и все остальное следует хранить в холодильнике при температуре +5 градусов и ниже. Питер Бен Эмбарек отметил, что в таких условиях потенциально опасные бактерии, если они присутствовали в продуктах, будут расти медленнее.
Кроме того, зарубежный специалист напомнил следующее: чем дольше блюдо остается неохлажденным, тем выше шанс, что оно испортится. Однако, соблюдая правила хранения, салаты и закуски можно есть до конца праздников.
Ранее главный диетолог Минздрава порекомендовал разгрузить организм после новогоднего застолья, о чем сообщал iReactor. Он посоветовал употреблять простоквашу или йогурт 1 и 2 января.