Эксперты столичной госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дали рекомендации по выбору мандаринов к новогоднему столу.
Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.
По словам экспертов, при покупке мандаринов необходимо обращать внимание не на их запах или листочки, а на цвет и форму — они должны быть приплюснутыми или с небольшим бугорком, без чёрных пятен, иметь оранжево-красный или оранжевый цвета.
Отмечается, что если фрукты легко проминаются, значит они гнилые.
Также уточняется, что мандарины можно хранить до четырёх недель при температуре +3…+8 °С.
Вместе с тем специалисты рассказали о том, как различать танжерины, клементины, минеолы и сатсума.
Первые — мелкие оранжево-красные плоды приплюснутой формы без семян, клементины — ярко-оранжевые фрукты с семенами, которые легко чистятся, минеолы — сладкие, но тяжело чистятся, сатсум — ярко-оранжевые с тонкой кожурой и без семян.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как встретить Новый год без ущерба здоровью.
Также психолог Сергей Ланг в беседе с радио Sputnik дал рекомендации, как поддержать новогодний настрой в условиях аномально тёплой погоды и отсутствия снега.