Практикующие диетологи и медики рассказали о способах очистки фруктов и овощей от вредных пестицидов.
По мнению экспертов, что бы сохранить все полезные свойства плодоовощной продукции, необходимо уделить существенное внимание ее приготовлению и процессу обработки. Рекомендуется снимать кожуру с овощей и некоторых фруктов перед употреблением. Верхние слои внешней оболочки органических продуктов активно аккумулируют различные вредные вещества и добавки.
Диетологи рекомендуют замачивать зелень в солевом растворе, что бы снизить возможную концентрацию пестицидов. Экзотичные фрукты и овощи следует настаивать приблизительно 30 минут в слегка теплой воде.
Ранее iRreactor сообщал, что группа британских ученых пришла к выводу, что каждый пятый обладатель татуировки или пирсинга в течение последующих пяти лет болеет больше, чем остальные. О результатах исследователей стало известно из газеты The Daily Telegraph. В эксперименте участвовали более 2 тысяч человек.