Диетологи назвали главные источники накопления висцерального жира, который опасен для здоровья.
Жировые отложения можно разделить на три типа: подкожную жировую ткань, видимый слой жира и висцеральную жировую ткань. Последняя накапливается в брюшной полости и окутывает внутренние органы, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже к онкологии.
Эксперты выделяют четыре источника накопления подобных жиров, о чем передают «Актуальные новости». Первым из таких источников считаются продукты с высоким содержанием сахара. Также спровоцировать накопление висцеральных жиров могут газированные и алкогольные напитки, а также рафинированные простые углеводы в большом количестве.
Четвертым источником являются жареные и обработанные продукты. Предотвратить накопление опасных жиров позволят фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Кроме того, полезными будут продукты, богатые клетчаткой, а также цельнозерновые пищевые изделия.