Эксперты сообщили, что большая часть новогодних салатов хранится не более суток, поэтому заправлять их майонезом следует перед подачей на стол.
Кроме того, специалисты не советуют в салаты «Оливье» и «Столичный» добавлять свежие огурцы сразу.
«Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям», — отмечает специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.
Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова уточняет, что дольше всего хранятся салаты из соленых, маринованных или квашеных овощей – 36 часов. В то время как салаты из жареных, тушеных или вареных овощей хранятся не более суток.
«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — сообщает специалист.
Также эксперты уточняют, что если в свежий салат добавить яйца или консервы, то срок годности сокращается до шести часов. Салаты с рыбой или морепродуктами хранятся около 12 часов.