Шпинат известен не только приятными вкусовыми качествами, из-за которых его считают популярной добавкой, но и рядом полезных свойств. Об этом пишет «Территория новостей».
Шпинат, в первую очередь, богат минералами, витаминами и фитонутриентами. Обилие клетчатки в шпинате говорит о его благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт. В состав овоща также входят кальций, магний и калий, обеспечивающие нормализацию кровяного давления. Железо, фолиевая кислота и витамин Е стабилизируют репродуктивную систему, что упрощает у женщин процесс зачатия ребенка.
Стоит помнить, что шпинат положительно влияет на органы зрения, а также снижает холестерин.
RT писало, что врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с НСН рассказала о полезных продуктах для праздничного стола.