Многие россияне в отпуск отправляются в экзотические страны. Там они зачастую употребляют в пишу блюда, которых в России не готовят.
Читайте на Информинг. Ру Медики рассказали, кто рискует заболеть меланомой
Конечно, каждому хочется хотя бы попробовать экзотические блюда. В этой связи специалисты рекомендуют пробовать необычные для нас вкусности маленькими порциями и постепенно их увеличивать. Дело в том, что блюда, которые человек никогда ранее не ел, могут вызвать аллергическую реакцию.
Об этом рассказала врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова.
По ее словам, реакция на новый продукт может проявиться не сразу, а в течение двух суток. Кроме того, стоит обращать внимание на качество продуктов.
READ «Такие люди очень опасны»: Иосиф Пригожин отреагировал на решение Приходько баллотироваться в Раду
Ранее эксперты составили список блюд, которые могут спровоцировать летальный исход.
Лидером этого перечня стала рыба фугу, которая является одним из самых опасных деликатесов в японских ресторанах, поскольку в ее иглах и внутренних органах содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания.
Не так давно онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok.ru провел опрос среди россиян с целью выяснить, что туристы привозят с собой в номера отелей. Как выяснилось, что 16% россиян приезжают в отпуск со своей едой, причем мужчины больше обеспокоены этим вопросом, чем женщины.
Автор: Ника Барабаш (informing.ru)
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен