Роскачество провело проверку бургеров, пользующихся наибольшим спросом, в 11 популярных сетевых ресторанах на содержание антибиотиков в мясе котлет.
Продукцию испытывали на содержание самых распространенных антибиотиков, специалисты обнаружили их следы в пяти бургерах.
Так, в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) был обнаружен тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») — офлоксацин.
Как отмечают в Роскачестве, концентрация антибиотиков в бургерах крайне низкая, что свидетельствует о высоком качестве закупаемого сырья.
Во время анализа эксперты оценили фактическую калорийность каждого бургера. Самым калорийным назван «Классика» из Black Star Burger (748 ккал), меньше всего калорий (425) оказалось в «Шефбургере».
Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на сайте организации.
Nation News сообщало, что Роскачество изучило мультизерновой хлеб и рассказало о результатах.