Всегда получается и долго не портится
Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает. Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов!
В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите в конце статьи — вам понравится:)
Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло, использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить! Если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.
Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез.
Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок или уксус. И взбиваю еще секунд 30. Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку. Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез из домашних хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.
Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит.
Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно. Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 300 мл
- Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.