О пользе зеленого чая сказано немало, ведь зеленый час является мощным антиоксидантом. Он выводит из организма вредные вещества. Но, как оказалось, зеленый час нужно уметь правильно пить. Его нельзя употреблять с пищей, богатой железом, поскольку в таком сочетании все полезные свойства зеленого чая теряются. О том, с какими продуктами не стоит сочетать зеленый чай рассказал аспирант в области иммунологии и инфекционных заболеваний в штате Пенсильвания Бенг Санг Ео. Читайте на Информинг.Ру: Названы самые частые ложные диагнозы пациентов с головной больюВ ходе исследования было установлено, что зеленый чай теряет свои полезные свойства, если его употреблять вместе с продуктами, в которых много железа. В таком сочетании теряются антиоксидантные свойства зеленого чая, поскольку основного соединения EGCG с миелопероксидазой. Миелопероксидаза – это противовоспалительный фермент, который освобождают белки крови во время воспалительных процессов.
Довольно часто людям с заболеваниями пищеварительной системы назначают прием добавок с железом или насыщенную микроэлементом пищу. В таком случае пить зеленый чай не имеет смысла, поскольку при одновременном употреблении с зеленым чаем питательные вещества будут связываться и отменять действие друг друга. Много железа в таких продуктах как красное мясо, а также зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста. «Польза зеленого чая зависит от биодоступности его активных компонентов. Это не только вопрос того, что мы едим, но и когда мы едим и с чем употребляем напиток», — рассказал Бенг Санг Ео. Поэтому, если человек принимает препараты, богатые железом, то от зеленого чая придется отказаться. Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен