Share Tweet Share Share Email CommentsПродукты: 3 яблока, 200 г черешни, 300 г сахара, 90 г воды, 15 г лимонного сока, ванилин, агар-агар — 8 г, 1 яичный белок.
Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 °C в течение 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.
Так как черешня сочная, выпариваем из неё влагу до состояния пюре (не сильно густого).
Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой.
Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни (я протерла 2 раза), в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 г сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.
Когда смесь остыла, взбиваем ее вместе с белком до состояния «крепких пиков». Готовим сироп, в металлическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения — кипятить минут 6 (шесть). В конечном итоге должен получиться сироп, с ложки должна тянуться нить.
При постоянном взбивании (средняя скорость) вливаем сироп в массу пюре-белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В итоге должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки.
Оставляем сохнуть на 10 часов. Далее идёт импровизация: так как зефир липкий, то его нужно сверху посыпать, например, сахарной пудрой, но есть и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут, а также какао.