Кардиолог рассказала о самых опасных продуктах для сердца и сосудов

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала о продуктах, употребление которых нужно сократить или полностью исключить для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Об этом пишут РИА Новости.

Самым опасным, по ее мнению, является сахар, который содержится в сладостях и хлебобулочных изделиях, а также во многих других продуктах с высоким гликемическим индексом.

Эксперт в беседе с РИА Новости отметила, что организму не нужны так называемые быстрые углеводы: белый хлеб, белый рис, сладости и выпечка. По словам кардиолога, когда в рационе у людей появились продукты с высоким гликемическим индексом, у них сразу появились сахарный диабет и многочисленные проблемы с работой сердца.

Кореневич отметила, что организму поможет сокращение до минимума употребление тортов, мороженого, конфет, пирожных, чипсов, картофеля-фри. Она отметила, что соль, алкоголь и продукты с трансжирами также негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.