Ингредиенты:

  • грудка или филе куриное – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана – 50 г
  • чеснок — 3-4 дольки
  • соевый соус — 50 мл
  • петрушка и другая зелень
  • приправы для мяса и соль по вкусу

Куриное филе «Зебра»

Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.

2. Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.

5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.