Предлагая нашим читателям рецепты вкусных блюд из мяса и рыбы, я обратила внимание, что наше сообщество поваров как-то незаслуженно забывает о морепродуктах. Возможно, это связано с тем, что приготовление морепродуктов требует особых навыков и мастерства, а также знания некоторых хитростей. Потому что морепродукты обладают своей спецификой приготовления. Со своей стороны и я чуть-чуть схитрю, так как предложу вам рецепт маринованных креветок, который в нашей семье любят за простоту и приятные вкусовые качества. Да к тому же, с пикантным маринадом креветки отлично сочетаются и тают буквально на глазах.
Продукты для приготовления:
- Креветки — 1 кг
- Луковицы средних размеров — 2 шт.
- Оливковое масло – 150 мл
- Уксус – 40 мл
- Жира – 1,5 ч.л.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Лавровые листья – 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус Табаско – 1 капля
- Петрушка свежая и соль по вкусу.
READ В Казахстане продолжились взрывы боеприпасов
Процесс приготовления:
Как вы сами понимаете, многое зависит от качества исходного материала, то есть креветок. Я не тешу себя надеждами, что вы приобретете 1кг креветки непосредственно на морском рынке, поэтому приобретая данные морепродукты в супермаркете, позаботьтесь хотя бы о том, чтобы головы креветок не были черными (что говорит об испорченности продукта).
Наши креветки отвариваем и чистим. Также чистим лук и нарезаем его кольцами. Берем стеклянную глубокую емкость и выкладываем слоями креветки и лук.
Смешиваем уксус, соль и оливковое масло, добавляем зиру, лавровый лист, измельченный чеснок и каперсы, а также огненную каплю Табаско. Все ингредиенты перемешиваем.
Полученным соусом заливаем, креветки с лучком, накрываем емкость и отправляем на 24 часа в холод.
READ Астрологи уверены, советы этого гороскопа нельзя игнорировать, иначе удача покинет вас
До подачи на стол слить маринад и украсить витаминизированной петрушкой.
Приятного аппетита!