Эксперты-мясоеды в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказали, как нельзя готовить шашлык.
Жирное мясо не нужно есть с иной тяжелой пищей. Врач РАМН Альфред Богданов обратил внимание, что шашлык следует готовить из качественного мяса. Есть их нужно с обильным количеством овощей.
Медики поделились, как нельзя готовить шашлык. Рекомендуется соблюдать правила маринования, качественно жарить, и выбирать хорошие продукты. В противном случае можно заработать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Не стоит использовать большое количества уксуса. Майонез, уксус и жир — самый опасный способ приготовления мяса на шампуре.
Медик РАМН Александр Батурин порекомендовал крайне внимательно следить за степенью прожарки мяса. Главный ингредиент никогда не следует доводить до образования черных корок.