Share Tweet Share Share Email Comments
Сладкие напитки в рационе увеличивают опасность мучительной смерти почти на 20%.
Французские ученые подвели итоги нового исследования, которое выясняло взаимосвязь употребления сладких напитков, в том числе соков, и развития раковых заболеваний. К слову, в эксперименте приняли участие более 100 000 человек, оно продлилось девять лет. Средний возраст добровольцев составил 42 года. Учитывались пол, возраст, питание и семейный анамнез рака участников эксперимента.
В итоге они предупреждают о негативном влиянии на здоровье даже небольших ивжнтхх порций сладких напитков. Ученые связали эту привычку с онкологией, сообщает Medicalxpress.
По их словам, даже один маленький стакан сока или газировки в день может представлять потенциальную опасность. Как сообщается в материале, выяснилось, что ежедневное употребление 100 мл сладкого напитка увеличивает общий риск рака на 18% и риск рака молочной железы на 22%.
"Употребление 100% фруктовых соков также было связано с риском развития рака", – отметили исследователи
При этом, в группе повышенного риска развития рака оказались те люди, которые ежедневно потребляли пакетированные соки. В процентном соотношении риск опухоли простаты, молочной железы и кишечника у этих людей возрос более чем на 40%. Также за время этого многолетнего опыта было зафиксировано более 2 000 случаев развития рака у людей в возрасте 55 лет.
Напомним, что ранее ученые из Гарвардской школы заявили, что сладкие напитки связаны с повышенным риском ранней смерти (особенно у женщин) от различных заболеваний.