Ученые рассказали, как неправильно заваренный чай может с легкостью превратиться в опасный яд для человека.
Специалисты из Федерального института оценки рисков в Германии сообщили, что неправильно заваренный чай ведет не только к испорченному настроению, но и может стать причиной возникновения проблем со здоровьем современного человека. Информацию об этом подтверждает издание Focus.de.
Ученые рекомендуют всегда строго следовать рекомендациям, что указаны на упаковке. Это правило распространяется и на дорогой чай, купленный в чайных бутиках. Иными словами, даже чай высокого качества, может быть опасен.
Обычно профессионалы советуют заваривать напиток кипятком. Такой способ помогает уничтожить все бактерии. Также именно кипяток нейтрализует дрожжи и плесень, которые изначально содержатся в почти любом натуральном продукте.
Кроме того, ученые советуют употреблять травяные и фруктовые чаи, дав им подышать. Настоявшийся пять минут чай вкусен, а заваренный пять-семь часов назад напиток является вредным для организма.