Остановить прослушивание
close
Depositphotos
Высокая концентрация фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который часто сопровождает COVID-19, показали исследования. Ученые из канадского Университета Лаваля пришли к выводу, что антиоксидант ресвератрол увеличивает концентрацию ACE2 в организме, передают «Известия».
Содержится данный антиоксидант в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, винограде, чернике и клюкве.
Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ имени Ломоносова Роман Зиновкин также считает, что недостаток ресвератрола негативно влияет на течение COVID-19.
При этом уточняется, что ресвератрол проявляет подавляющее действие в отношении клеток иммунной системы. Так, учитывая, что острый респираторный дистресс-синдром вызван чрезмерной активностью иммунной системы, то ресвератрол должен оказывать положительный эффект именно в случае развития такого осложнения.
На сегодняшний день в мире число зараженных COVID-19 превышает 19 млн, за все время от коронавируса умерли более 700 тысяч человек.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии алкоголя на коронавирус
— Определен самый популярный алкогольный напиток у россиян в условиях пандемии
— Власти ЮАР запретили продажу алкоголя на фоне пандемии