Специалисты перечислили факторы, влияющие на развитие рака кишечника. Среди них употребление алкоголя и наследственность.
Как правило, рак кишечника врачи чаще всего диагностируют у людей старше 50 лет. Это заболевание поражает тех, кто страдает диффузным полипозом, синдромом Пейтца-Егерса и болезнью Крона.
Риск заболеть раком кишечника возрастает у тех людей, кто не отказывает себе в удовольствии полакомиться красным мясом. Как отмечает издание Planet Today, чрезмерное употребление красного мяса увеличивает риск развития злокачественной опухоли в кишечнике на 20%. Кроме того, рак кишечника грозит тем людям, которые в сутки выпивают не менее 20 грамм алкогольных напитков.
Среди симптомов, которые характерны для злокачественной опухоли в кишечнике, чаще всего встречаются запор, чувство тяжести в животе и расстройство стула. При своевременной диагностике этого заболевания у пациента есть существенный шанс на выздоровление.
Ранее iReactor рассказал, как распознать рак за пять лет до его развития. Речь идет об изменении формы и цвета родинок, а также об их внезапной болезненности.