Названы продукты, которые могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний или же и вовсе стать причиной летального исхода, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.Есть продукты, которые положительно влияют на организм, а есть те, которые могут полностью уничтожить иммунитет, спровоцировать развитие болезнь или даже смерть. Не стоит пугаться, ведь от небольшого количества подобных продуктов в рационе ничего не случится. Но если употреблять их регулярно и в большом количестве, то может случиться нечто страшное.К примеру, в вишнях опасными для здоровья могут оказаться косточки. Это также можно сказать о персиках и абрикосах. В косточках присутствуют соединения, которые после того, как попадут к пищеварительный тракт, могут спровоцировать возникновение цианида. Достаточно буквально несколько раздавленных косточек, чтобы возникло серьезное отравление.
Кешью очень часто используют для приготовления выпечки или же употребляют в чистом виде. Употреблять сырыми эти орехи очень опасно, ведь в продукте содержится яд урушиол. Но если продукт пройдет предварительную обработку, то это позволит понизить уровень холестерина в крови, урегулирует работу сосудов и сердца, помогает побороть анемию и привести в порядок обменные процессы.Нельзя употреблять красную фасоль в сыром виде. Она содержит большое количество токсина лектина, который может полностью испортить желудок. Перед приготовлением фасоль обязательно нужно замачивать на несколько часов. На приготовление также потребуется потратить пару часов.В листьях и стеблях картофеля присутствует гликоалкалоиды. Такое ядовитое вещество есть в совершенно всех пасленовых. Если картофель будет храниться неправильно, то он вскоре начнет прорастать. Ни в коем случае нельзя употреблять проросший картофель, ведь есть большой риск отравления. Яд из побегов может попадать и в корнеплод. |