Ученые рассказали, какие продукты повышают риск преждевременной смерти.
Французские ученые назвали продукты, которые способны повысить риск преждевременной смерти. Исследование показало, что таковыми являются продукты с высокой степенью обработки. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на LiveScience.
В список таких продуктов входят кондитерские и хлебобулочные изделия, а также мороженое, снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Каждый из этих продуктов включает в себя несколько ингредиентов и проходят большое количество стадий промышленной обработки. В составе таких продуктов много сахара, соли, масел, жиров, ароматизаторов, красителей и эмульгаторов.
Исследование показало, что продукты с высокой степень обработки чаще употребляли добровольцы, которые имели низкий уровень дохода, образования, а также мало занимались спортом и имели высокий индекс массы тела.
Ученые обращают внимание на важность данной темы, так как в будущем они намерены установить причинно-следственные связи вышеуказанных продуктов и преждевременной смерти.