Названы "убивающие" головной мозг продукты

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, негативно воздействующие на работу головного мозга. Это, в первую очередь, трансжиры.

В списке «убивающих» главный орган центральной нервной системы продуктов оказались любимые многими кондитерские изделия. Диетолог посоветовала исключить из рациона трансжиры, которыми богаты сладости. Из-за чрезмерного употребления жирных продуктов клеточная мембрана не сможет нормально функционировать. Также опасны для здоровья маргарин, майонез и полуфабрикаты.

Соломатина назвала ограничение «быстрых углеводом» методом сохранения «ясности ума». Излишки вредных продуктов трансформируются в жир. В итоге организм становится нечувствителен к инсулину, начинается разрушение сосудов и ухудшается деятельность головного мозга. Диетолог включила в список вредностей мучные изделия, макароны, сахар и хлеб, пишет «Комсомольская правда».

В списке опасных для мозга оказались также соленые продукты. Соль задерживает жидкость и приводит к появлению отеков. В итоге нарушается циркуляция крови. Соломатина советует ограничить в рационе количество соленой рыбы и маринованных продуктов.