Нутрициолог Скирда рассказала о правильных способах употребления орехов - Новости

Получить все полезные вещества из орехов не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нутрициолог Татьяна Скирда объяснила, как есть орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.

Многие знают, что семена и орехи богаты витаминами, различными микроэлементами, органическими кислотами, растительными белками и полезными жирами, однако если есть сухие орешки из пакетика, то получить их не удастся, отметила Скирда. По ее словам, все дело в фитиновой кислоте, которая «попадая в желудочно-кишечный тракт человека, начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов», передает радио Sputnik.

«Из-за этого усвояемость снижается на 30-40%. У вегетарианцев, например, низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета», — пояснила специалист.

Для разрушения фитиновой кислоты и активации полезных веществ перед употреблением орехи лучше всего вымочить. Для этого будет достаточно пяти-шести часов, после чего продукт будет полностью готов к употреблению, отметила Скирда.