Российские онкологи из Московского государственного медицинского университета им. Сеченова разработали рацион питания, который позволит предотвратить развитие рака. Некоторые продукты обладают свойством защиты от развития злокачественных опухолей.
Прежде всего врачи включили в меню капусту, поскольку она содержит полезные химические соединения, способные снимать воспаления и препятствовать распространению раковых клеток в кишечнике. Также был отмечен шпинат, который уменьшает риск развития рака на тридцать процентов. Еще одним полезным продуктом стала репа, содержащая в себе глюкозинолаты, которые уменьшают риск развития рака легких и груди. Полезным оказался и чеснок, в состав которого входят фитонциды, мешающие развитию раковых клеток.
В качестве профилактики рака врачи советуют употреблять грецкие орехи, которые усиливают защитные силы организма. Виноград содержит ресвератрол, известный как «убийца» раковых клеток. Кроме того, в день рекомендуется выпивать чашку зеленого чая, чтобы блокировать развитие раковых клеток.