Share Tweet Share Share Email Comments
Салаты на Пасху
Православные христиане празднуют Пасху в 2019 году 28 апреля. Пасха очень ожидаемый праздник, верующие ждут его с нетерпением. В этот же день и заканчивается Великий пост, который начался 11 марта. А это значит, что можно полакомится любимыми блюдами: в первую очередь, куличом и вареными яйцами, мясом и разными вкусными салатами.
Рассказываем вам рецепты интересных салатов к праздничному пасхальному столу.
Салат «Пасхальный кролик»
Салаты на Пасху
Салат неспроста так называется, он имеет форму кролика, что очень забавляет детей.
- 300 г куриного филе
- 1 качан пекинской капусты
- 4 вареных яйца
- 100 г лука
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г твердого сыра
- 100 г маслин без косточек
- сметана
Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте мелко лук, огурцы и куриное филе. Отделите вареные желток и белок, желтки покрошите. Сыр натрите на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Салат поперчите и посолите, добавьте сметану. Выложите на большом блюде листья капусты. Уложите на него салат таким образом: один овал побольше – это будет туловище, а другую часть салата выложите в форме головы кролика. Сделайте из маслин глаза и носик. Из твердой части пекинской капусты сделайте усики кролики, а из маленьких листочков капусты сделайте ушки. Весь салат обложите тертым вареным белком. Салат готов.
Салат с хрустящим луком и тыквой во фритюре
Салаты на Пасху
Если вы хотите удивить гостей на Пасху, приготовьте салат, который вы, скорее всего никогда не готовили – с тыквой и жареным луком.
- 500 г тыквы
- 150 г сладкого лука
- 2 ст.л. густого йогурта или нежирной сметаны
- 1 л растительного масла
- соль, перец, специи
- мята, укроп
Луковицу порежьте тоненькими кольцами, а тыкву кубиками 2−3 см. Тыкву тоже желательно брать насыщенного вкуса. Обваляйте тыкву в специях.
Налейте в глубокий сотейник или сковороду литр качественного растительного масла. Когда масло разогреется, положите в него лук. Лук готов, когда он станет на вид с хрустящей корочкой. После приготовления переложите лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В этом же масле прожарьте тыкву, можно не всю сразу, так как нужно, чтобы она прожарилась со всех сторон равномерно. Также ориентируйтесь на легкую корочку. После приготовления положите тыкву на бумажное полотенце. Соедините лук и тыкву, добавьте зелень, заправьте йогуртом или нежирной сметаной.
Такие салаты точно не оставят равнодушными никого.