Приготовленная во Франции пицца-рекордсмен содержит 257 сортов сыра.
Вес пиццы, для приготовления которой повара использовали 257 видов сыра, составляет один килограмм, а диаметр — 30 сантиметров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFMTV. Пицца, поставившая рекорд по количеству сортов сыра, была выпечена в Лионе.
Автором пиццы-рекордсмена стал Бенуа Брюэль. Сначала пиццайоло планировал использовать лишь 254 сорта сыра, однако в процессе приготовления принял решение добавить еще три вида. Пицца попала в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему небольшому размеру, отметил автор кулинарного шедевра.
Понятно, что на большую 80-сантиметровую лепешку можно положить сколько угодно видов сыра, поэтому диаметр пиццы не должен был превышать 30 сантиметров, — пояснил Брюэль.
По словам мастера пиццы, есть ее в одиночку нельзя — рекордный продукт рассчитан на компанию из 20 человек и станет отличной закуской к аперитиву.
Предыдущий рекорд принадлежит шеф-повару одного из австралийских ресторанов Джонни Ди Франческо. Тогда пиццайоло уместил на 30-сантиметровый кусок теста 154 вида сыра.