Автор: ШИРОКОВА Олеся [img]https://Triboona.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/09-2019/hrenovina.jpg?itok=gz8aGxTS[/img] Помидоры, хрен, чеснок вместе составляют оригинальное блюдо со звучащим названием хреновина. Любители остренького будут в восторге.С классическим рецептом приготовления хреновины справится даже начинающая хозяйка. Ничего сложного в нем нет. Для приготовления берем 1 килограмм спелых мясистых помидоров, 4 зубчика чеснока, корень хрена весом 200 грамм, 3 чайные ложки соли. Корень хрена очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Важно, мясорубка должна быть механическая, ни у одной электрической не хватит мощности. Чтобы не плакать от хрена, наденьте на сетку мясорубки пакет и закрепите резинкой.
С помидоров снимите кожицу и сделайте пюре любым способом. К томатному пюре добавляем измельченный хрен, выдавливаем чеснок и солим. Если очень кисло, можно добавить немного сахара. Полученную закуску раскладываем по стерилизованным банкам, сверху наливаем ложку растительного масла, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.