Share Tweet Share Share Email CommentsShare Tweet Share Share Email Comments

Анатолий Алексеевич и Татьяна Владимировна — эксперты нашей редакции по маринованным помидорам. Каждый год они соревнуются у кого вкуснее и носят нам на пробу помидорные лакомства. Мы решили опубликовать их лучшие рецепты.

Татьяна Владимировна предпочитает мариновать по классическому рецепту, с которым справится даже новичок консервирования. Взять 1,2 кг помидоров, помыть и сложить в трехлитровую банку, где уже находятся лавровый лист, 5 горошин черного перца и 3 шт гвоздики. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю добавить 1 ст.л. сахара, ½ ст. л. соли, дать закипеть, влить 50 мл 9% уксуса и залить маринадом помидоры. Закрутить.

Анатолий Алексеевич любит помидорки с разнообразными добавками. В литровую банку он кладет 1-2 зубчика чеснока, лист хрена, 2 веточки сельдерея, третью часть острого перчика. Укладывает небольшие помидоры (сколько влезет). На пять минут заливает кипятком. Сливает воду в кастрюлю и на 3 литра маринада добавляет 2 ст. ложки соли и 200 гр сахара. В банку вливает 1 ст ложку 9% уксуса, заливает вскипевшим маринадом и закручивает.

Помидоры маринованные на зиму очень сладкие – рецепт от экспертов нашей редакции
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Легендарный рейд Т-34 по оккупированному Калинину. Феномен ВОВ, не имеющий аналогов в истории.

Помидоры маринованные на зиму очень сладкие – рецепт от экспертов нашей редакции