Врач-кардиолог Ольга Молчанова поделилась, какие ягоды снижают риск появления тромбов и улучшают работу сердца в целом. Как оказалось, самой полезной выдалась малина. Она отлично справляется с укреплением сердечно-сосудистой системы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.Малина содержит много витамина С, а также вещества, похожие по составу на аскорбиновую кислоту. Именно они предотвращают появление тромбов. Употребление малины актуально особенно в период пандемии, ведь коронавирус оказывает негативное воздействие не только на легкие, но и на сосуды.
Если нет свежей малины (сезон всё-таки прошел), то можно употреблять варенье. В этом году его ценность будет гораздо выше, чем во все прошлые годы, отметила Ольга Молчанова.Имеются и другие ягоды, которые препятствуют образованию тромбов, ‒ вишня, смородина (красная и черная), клубника, ежевика, крыжовник. Хотелось бы выделить последний пункт в списке. Крыжовник содержит колоссальное количество витамина С и ценных веществ-биофлавоноидов.В сезон ягод нужно побеспокоиться, чтобы вы в достаточном количестве употребляли перечисленные продукты. Хватит одной горсти того же крыжовника в день. Не нужно объедаться ягодами, поскольку могут произойти неприятные последствия, например проблемы с пищеварением.Ягоды – прекрасный источник витаминов, которые укрепляют иммунитет для борьбы с вирусами. Правда, не все ягоды могут нести пользу, особенно если в них завышенное содержание нитратов, пестицидов и т. д. |