Влияние продуктов на здоровье человека уже давно доказано. Эксперты также смогли установить, какие продукты питания могут спровоцировать мигрени. О том, какие продукты следует избегать, чтобы снизить риск возникновения мигреней и головных болей рассказала нутрициолог Маргарита Утицкая. Риск повышения головной боли возникает при употреблении сахара. Как объяснила Утицкая, сахар провоцирует повышение уровня глюкозы в крови, из-за чего увеличивается нагрузка на сосуды и возникают головные боли. Поэтому, если хочется сладкого, эксперты советуют есть фрукты, а не торты, пирожные и конфеты.
Если головные боли возникают часто, то из рациона следует также исключить шоколад. В нем содержится кофеин, фенилэтиламин и сахар. Эти компоненты могут провоцировать мигрени.
Провоцировать головные боли также могут чай, кофе и газированные напитки. В них содержатся вещества, которые влияют на стенки сосудов, повышая их тонус, из-за чего растет внутричерепное давление и, как следствие, возникает головная боль. Об этом сообщает [url=]издание[/url] Pravda.ru.При головных болях придется отказаться от всех продуктов, содержащих тирамин. Это вино, твердый сыр, йогурт. Стоит учитывать, что провоцировать головные боли могут также усилители вкуса. Провоцировать головные боли также может соль, поскольку она влияет на состояние сосудов. Специалисты советуют при мигренях пищу принимать каждые 2-3 часа, поскольку большие перерывы в еде ухудшают самочувствие.