«Пальчики оближешь», — скажут ваши домочадцы или гости, попробовав лечо из болгарского перца. Рецепт не содержит уксуса, но может храниться зимой.
4 кг помидоров моют, вырезают плодоножку, очищают от кожицы, режут на небольшие кусочки и уваривают в течении 20 минут. К томату добавляют 200 гр лука, нарезанного полукольцами и 1,5 кг сладкого перца, нарезанного кубиками, а также 5 горошин душистого перца, 7 листиков лаврушки, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 3 ст. л. с горкой сахара и 1,5 ст. л. соли. Томят еще 30 минут, за пять минут до готовности в лечо выдавливают головку чеснока.Выключают огонь и разливают лечо по стерилизованным банкам, закручивают.