Сегодня,
16:58
|
Алиса Маркова
Общество
2
В самоизоляции жители страны стали больше обращать внимание на фаст-фуд.
Фото: ZumaTASS
С начала введения режима самоизоляции россияне стали чаще баловать себя фаст-фудом и вредной пищей. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Так на территории РФ было выявлено значительное увеличение продаж чипсов и других снеков. В условиях пандемии интерес к хрустящему лакомству вырос на 22%, что значительно обеспокоило экспертов.
«Чипсы — это крайне спорный и не полезный продукт. В них содержится огромное количество соли и транжиров, при этом полностью отсутствуют витамины, минералы и другие полезные вещества», — подчеркнула кандидат медицинских наук и диетолог Дарья Русакова.
Также эксперты сообщают, что в результате исследований Роскачества выяснилось, что в продукции многих производителей были обнаружены кадмий и мышьяк. Эти компоненты являются крайне опасными для здоровья и не выводятся из организма из-за своей высокой токсичности.
Ранее 5-tv.ru сообщал о том, что ученые США назвали продукты, которые снижают умственные способности. Исследователи из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле провели опыты на крысах, которые показали, какая еда наносит вред мозгу.
Еда
Продукты
Читайте также
+17°
755 мм рт. ст.
27%
73.97
1.24
80.06
0.94
Луна сводит с ума? Астролог рассказала об опасности коварного полнолуния в ночь на 7 мая
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть