Шеф-повар кулинарной студии Open kitchen Антон Калер рассказал, как удивить вкус «защитника» за праздничным столом 23 февраля. Об этом сообщает РИА Новости.
Еда для настоящих мужчин должна быть сытной и аппетитной. В праздничный день можно себя побаловать и дать возможность приготовить не очень полезную, но вкусную еду.
Шеф-повар Антон Калер советует не откладывать вкусняшки на потом, а начинать с завтрака. По словам повара, можно заменить привычные сосиски острыми колбасками, а глазунью – испанской тортильей или сэндвичем.
Также эксперт рассказал, что французские сэндвичи, которые называются «Крок-мадам» и «Крок-месье», клаб-сэндвичи с картошкой фри или чипсами, а еще трехслойный сэндвич с куриной грудкой, с листьями салата, майонезом или творожным сыром и с жареным беконом отлично подойдет для праздничного сытного завтрака. Также на завтрак можно приготовить интересные омлеты: испанский омлет-тортилью с картофелем, или яичный мусс.
На праздничный стол во время обеда лучше конечно же подать мясное блюдо. По мнению повара, для мужчин самое лучшее – это вкусно приготовленный кусок мяса. Сейчас начинается сезон, когда можно уже выйти на природу и сделать вкуснейшие шашлыки.
Никакой брутальный «защитник» не устоит перед соблазнительным десертом. Шеф-повар советует попробовать приготовить алкогольные десерты, типа ромовой бабы или коньячных бисквитов «Пьяная вишня». Специалист считает, что мужчин порадует даже пивные тортики. Это просто банки пива, которые будут украшены лентами и оформлены в виде торта.