Международная группа ученых установила возможную зависимость числа летальных исходов во время пандемии коронавируса от национальных особенностей питания. Исследователи опирались на данные Университета Джонса Хопкинса.
Ученые установили, что наиболее низкий уровень смертности среди пациентов с COVID-19 был зафиксирован в Австрии, Германии, Словакии, Польше, Чехии и Финляндии. Наиболее высокий был выявлен в Италии, Великобритании, Франции и Бельгии.
На уровень летальности, по мнению исследователей, могли влиять некоторые продукты, которыми люди привыкли питаться в разных странах. Сырая или квашеная капуста, которую употребляют в основном в Европе, к примеру, обладает сильным антиоксидантным действием и увеличивает сопротивляемость организма во время заболевания. Информацией об этом поделились «Известия».
Диетолог Юлия Чехонина считает, что сейчас рано строить подобные теории. Прямого влияния на COVID-19 продукты питания, по ее мнению, оказывать не могут. Они зато способны укреплять иммунитет человека.