Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала о правилах выбора хорошей колбасы.
Вся продукция, которая выпускается отечественными производителями, является безопасной, по словам эксперта, передает радио Sputnik. Оболочка у колбасных изделий должна быть эластичной и сухой, не иметь пятен, деформаций и «вздутий», рассказала Лучкина. Она добавила, что цвет на срезе должен быть приятным, а также равномерным.
«И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!» — заявила специалист.
На колбасе размещается информация о категории по буквам от «А» до «Д», сообщила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков. Она объяснила, что чем дальше буква от алфавита, тем меньше мышечной ткани в составе продукта. Именно этот компонент является источников большинства витаминов и микроэлементов, которые присущи мясу.