Эксперты ФИЦ питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе без вреда для здоровья, пишет RT.
Прежде всего специалисты советуют не пропускать обеденный перерыв на работе или приносить еду с собой из дома. Для человека оптимально кушать до шести раз в день, перерывы между приемами пищи не должны превышать два с половиной — три часа. Более длительные промежутки могут вызвать стресс для организма.
Полноценный обед не нужно заменять булочками и пирожками — это может негативно сказаться на фигуре. В центре также советуют не злоупотреблять соленым, поскольку это приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах.
Для быстрого перекуса на работе лучше выбрать фрукты, сухофрукты, сушеные орехи или горький шоколад.
Nation News сообщало: Специалисты НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова рассказали о негативном воздействии на здоровье офисной работы. Среди самых опасных — синдром нервно-эмоционального перенапряжения, тревожность и невротизм.