Америку в основном населяют эмигранты, которые в разные времена бежали сюда из разных стран. Естественно, каждый народ  привносил свои национальные блюда, многие из которых прижились, а многие изменились по своему вкусу и рецептуре приготовления, поскольку на местном уровне оригинальные ингредиенты заменяли новыми, которые местное население считало более привычными.

Вот как стали выглядеть в Америке топ-7 блюд, происхождение которых вовсе не американское.

Пицца

Традиционное итальянское блюдо под названием «пицца» имеет свою историю, довольно интересную. Когда американские солдаты вернулись домой из Италии после Второй мировой войны, они принесли с собой рецепт очень интересного блюда, любимого итальянцами.

Через короткое время в Америке пицца приобрела необычайную популярность (как между прочим и в Италии).

С тех пор данный продукт изменился до неузнаваемости: что в нем было итальянского, а что американского – так сразу и не скажешь.

Например, американская пицца имеет очень толстый корж и обильную начинку, и по своему происхождению больше похожа на тонкий пирог.

Кофе

Наверное, пол мира, если не больше, любит взбодриться по утрам чашечкой черного ароматного кофе. Американцы тоже любят этот напиток. Но в американского кофе есть свои странности: их кофе больше похож на бежевую жидкость со вкусом карамели. К тому же он не крепкий, а так себе – что – то среднее между экзотическим напитком и кремово – ореховым, слабо напоминающим бразильский кофе. Летом этот напиток наполовину разбавляют льдом.

Хлеб

Неизвестно, что там себе удумала американская пищевая промышленность, но с хлебом у них происходят чудеса. Это и хлебом даже трудно назвать: россияне привыкли покупать хлебушек с румяной корочкой, американцы же довольствуются тем, что их хлеб всегда свежий – благодаря всяким добавкам и разрыхлителям. .

Хлеб в Штатах очень мягкий и остаётся таким спустя месяц или два. Даже когда на изделии появляется плесень, — хлеб остается мягким, как поролон. Но настоящего вкуса румяной, поджаристой булки хлеба в нем нет.

Вареная колбаса, сосиски

Незабываемый вкус докторской колбасы и школьных сосисок навсегда останется в памяти у школьников бывшего СССР. Колбасу и сосиски любят также и американцы, только их изделия очень мало напоминают колбасные изделия. Они будут напоминать колбасу и сосиски только внешне. Хотя нетребовательному американскому потребителю, привыкшему к колбасе, в составе которой вряд ли можно найти мясо – как — то все равно.

Блины

Сколько помнит себя человечество, — сколько и сопровождали людей блины. А их аромат прямо дух забивает, когда россияне празднуют Масленую.

Но в Америке блины совсем не похожи на наши. Толстые и неуклюжие, все равно как наши оладьи. Куда им до русских тоненьких блинов с творогом, мясом, медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные мамины блины буквально тают во рту.

Американцы тоже обожают блины, их мамы тоже готовят блинчики по выходным. Но в них ничего не заворачивают, так как они толстые. Их едят с кленовым сиропом.

Макароны с сыром

Горячо любимые американскими детишками макароны, которые приправляют соусом бешамель из муки, масла и сливок, тоже имеют итальянское происхождение. В блюдо добавляется сыр трех видов, этим соусом заливаются макароны.

Виски

Американский спиртной продукт «виски» больше напоминает «чемергес» бабы Вари из России (дрожжи и сахар, вот и весь секрет крепкой самогонки). В натуре виски – американский самогон.

Привыкший к русской водке российский потребитель, пробуя виски, сильно удивлялся: чем это так воняет? Оказывается, виски изготавливают из кукурузы и добавляют аромат карамели. У американцев этот спиртной напиток очень популярен, да еще когда его разбавляют колой и льдом.

Но наш чемергес все таки крепче и чище – его лучше употреблять неразбавленным.