В результате исследования они установили, что употребление пищи с насыщенными жирами может привести к раку простаты
Описание
ТАСС, 30 ноября. Специалисты из Центра Здравоохранения университета Макгилл в Монреале выявили связь между потреблением пищи с высоким содержанием жиров и раком предстательной железы. Об этом в пятницу сообщил портал MedicalXpress.
Исследователи собрали у 319 пациентов данные, связанные с питанием и проявлении онкогена MYC, и пришли к выводу, что риск смерти от рака простаты у тех, чей рацион богат насыщенными жирами, в четыре раза выше, чем у пациентов, практически не употребляющих такие жиры, независимо от возраста и длительности заболевания. Как выяснилось, употребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, ускоряющее прогрессию рака и, как следствие, увеличивающее вероятность летального исхода.
Снижение доли животных жиров в пище может снизить скорость развития болезни на ранних ее стадиях. По словам авторов исследования, в будущем его результаты смогут помочь при составлении специализированных диет для больных раком простаты.