В Москве прошел гастрономический фестиваль Taste MoscowС 27 по 30 июня в 7-ой раз прошел самый вкусный фестиваль лета Taste Moscow, где гости могли попробовать еду из лучших гастрономических ресторанов и посетить мастер-классы от шеф-поваров. Корреспондент «Экспресс-Новостей» посетил это масштабное гастрономическое событие, которое проходило в «Лужниках». Программа фестиваля была очень насыщенная и разнообразная, здесь было множество тематических зон, где каждый взрослый и ребенок могли найти себе занятие по душе. На мероприятии были кулинарные шоу в исполнении первоклассных шеф-поваров российских и европейских ресторанов, интерактивные площадки, где все желающие могли попробовать себя в роли шефа. Также на фестивале было множество дегустаций — каждая точка представляла заведение города. Вход на фестиваль был платный (первые дни по 300 рублей, а 29 и 30 июня – 500 рублей).В Москве прошел гастрономический фестиваль Taste Moscow30 июня на фестивале провел мастер-класс Мирко Дзаго, один из самых известных итальянских шеф-поваров, работающий в ресторане «Аист». Во время готовки итальянец делился своими жизненными историями. Он рассказал, что стал поваром, потому что его мама не умела готовить, но при этом с детства чувствовал тягу к этому. Когда другие дети играли с машинами, он играл с игрушечной сковородкой.

Кухню с ним разделил Максим Волков, основатель итальянского ресторана The Mad Cook. Он готовил орзотто, которое с удовольствием попробовали зрители. На его выбор профессии повлияла прабабушка, которой он помогал готовить. Ещё с 7 лет он понял, что любит готовить. Несмотря на то, что отец было против такой профессии, так как хотел, чтобы сын продолжал семейный бизнес, шеф-повар все-таки выбрал такой путь и не пожалел. Карьерный рост был очень быстрый, потому что ему очень нравился процесс работы: в 19 лет Максим Волков уже был шеф-поваром двух ресторанов.В Москве прошел гастрономический фестиваль Taste MoscowЖурнал «Гастрономъ» представил безотходную кухню, где повара готовили вкусные блюда из, казалось бы, ненужных остатков. Самым необычным вкусовым решением стали чипсы из куриной кожи, приготовленный шеф-поваром ресторана Lucky Izakaya Bar.Несмотря на дождливую погоду, на фестивале было немало гостей, и многие из них делились своими впечатлениями в социальных сетях:

«Было очень много бесплатного вина, коньяка, ликеров и безумное количество невероятно вкусной еды, которую мы можем поесть в ресторанах и кафе Москвы. Всем советую сходить в следующем году!».

В Москве прошел гастрономический фестиваль Taste Moscow#Фестиваль #Москва #Taste Moscow #Еда #Лужники