Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать кефир.Руководствуясь этими рекомендациями можно будет выбрать наиболее качественный продукт, информирует Информинг.Ру. Специалисты , на что в первую очередь необходимо обращать внимание гражданам. Так, кефир должен состоять исключительно из закваски живых бактерий и пастеризованного молока. Отмечается, что в среднем срок годности такого продукта достигает 13 дней.Читайте на Информинг.Ру: С 11 марта начинается Великий постВажно знать, что в стеклянных бутылках кефир может храниться 36 часов. А вот в полимерной таре срок хранения кефира увеличивается до 72 часов. При этом если на товаре указано, что он может храниться до месяца, то для его приготовления использовались искусственные эмульгаторы. Специалисты предупреждают, что при производстве кефира запрещено менять состав молока. И если для производства кефира используются растительные жиры, то это говорит о его фальсификации.
Стоит учитывать, что только свежий кефир обладает слабительным эффектом и очищает организм от продуктов обмена. В противном случае он «крепит» и становится более кислым, что говорит о наличии определенной микрофлоры и содержании спирта. Максимум полезных свойств содержит напиток с жирностью 2,5—3,2%