В Роскачестве дали рекомендации по выбору кефира Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать кефир.Руководствуясь этими рекомендациями можно будет выбрать наиболее качественный продукт, информирует Информинг.Ру. Специалисты , на что в первую очередь необходимо обращать внимание гражданам. Так, кефир должен состоять исключительно из закваски живых бактерий и пастеризованного молока. Отмечается, что в среднем срок годности такого продукта достигает 13 дней.Читайте на Информинг.Ру: С 11 марта начинается Великий постВажно знать, что в стеклянных бутылках кефир может храниться 36 часов. А вот в полимерной таре срок хранения кефира увеличивается до 72 часов. При этом если на товаре указано, что он может храниться до месяца, то для его приготовления использовались искусственные эмульгаторы. В Роскачестве дали рекомендации по выбору кефираСпециалисты предупреждают, что при производстве кефира запрещено менять состав молока. И если для производства кефира используются растительные жиры, то это говорит о его фальсификации.

Стоит учитывать, что только свежий кефир обладает слабительным эффектом и очищает организм от продуктов обмена. В противном случае он «крепит» и становится более кислым, что говорит о наличии определенной микрофлоры и содержании спирта. Максимум полезных свойств содержит напиток с жирностью 2,5—3,2%