Роскачество подготовило рекомендации, как выбрать шашлык — маринованный полуфабрикат.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате маринованному шашлыку. Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова рассказала, что в первую очередь следует обращать внимание на состав продукта. Чем он проще, тем лучше.
Кроме того, нужно обращать внимание на категории, указываемые изготовителем на этикетке. Необходимо знать, что мясной полуфабрикат категории А и Б — постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д — это более жирное мясо. Оно придется по вкусу тем, кто любит шашлык пожирнее.
Источник фото: pixabay.com
Также имеет значение дата производства шашлыка. Чем ближе дата изготовления к дате покупки, тем лучше.
Купив шашлык, важно обеспечить ему стабильную температуру хранения. Если дорога предстоит долгой, стоит вооружиться переносным холодильником.
Если мясной полуфабрикат приобретается для приготовления на даче или на природе, важно отдавать предпочтение мясу в «белых» соусах. В этом случае риск пищевых отравлений значительно снижается.
Источник фото: pixabay.com
При покупке маринованного и нарезанного шашлыка нужно обращать внимание на массу и размер кусочков. Все они должны быть максимально однородны, чтобы мясо было удобно нанизывать на шампур. Равномерность размера кусочков обеспечит равномерность прожарки.
Важно оценить свежесть шашлыка. Неприятный запах не скрыть никакими добавками или рецептурными хитростями. При приготовлении шашлыка важно не допускать языков пламени.