Share Tweet Share Share Email CommentsЕщё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.
Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.
Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!
Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…
Варенье из дыни с бананом и лимоном
Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье.
Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год…
Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем.
Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.
1 кг дыни;
2 банана;
2 лимона;
600 г сахара.
Дыню очистите от кожуры и семян и порежьте на небольшие кубики. Засыпьте дыню сахаром в миске и оставьте на 10 часов.
Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к дыне. Поставьте миску на огонь, доведите до кипения и готовьте варенье на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.
Второй лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте банан и лимон в варенье из дыни, перемешайте и продолжайте варить, пока масса не загустеет.
Готовое варенье разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте. Банки накройте одеялом, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Варенье из дыни с апельсином
1,5 кг очищенной дыни
2 апельсина
3 ст. воды
2 кг сахара
Очистите дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставьте на 2 часа.
Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведите до кипения.
Залейте сиропом дыню, накрой полотенцем и отставьте на сутки.
Слейте сироп, прокипяти и снова залей им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Очистите апельсины и нарежьте дольками.
Добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.
Разлейте по чистым банкам и закройте крышками.
Приятного аппетита!
Виктория Ляхнович