Share Tweet Share Share Email CommentsИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 130 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перетри творог через сито.

Взбей 150 г сахара с желтками.

Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.

Добавь творог и всё перемешай.

Белки взбей до густого состояния.

Аккуратно введи белки в творожную массу, перемешай.

Разогрей духовку до 180 градусов.

Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут.

Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая.

Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня.

Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь.

Восхитительный десерт из творога!