Случаев инфицирования в результате приема пищи пока не наблюдалось. Такое заявление сделал директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Подтверждений, что «продуктовая цепочка участвует в передаче вируса» пока нет, отметил Райан. По его словам, подхватить новую коронавирусную инфекцию от продуктов питания все же можно, передает «Газета.ru».
«Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке», — отметил представитель ВОЗ.
Коронавирус может находиться на упаковках продуктов. Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что в Китай COVID-19 попал из Бразилии именно на пачках куриных крыльев.