Состав – первое на что нужно обращать внимание при выборе хлеба. Самыми полезными считаются сорта, приготовленные из муки, соли и воды. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва».
По словам диетолога, самым полезным является ржаной хлеб. Однако производители не всегда указывают на упаковке правдивую информацию. Соломатина отметила, что в начале пишется то, из чего готовился продукт, а последними указываются добавки.
Кроме того, хорошим хлебом является произведенный из муки второго сорта, обдирной или ржаной. Положительно влияют на организм и выпечка с добавлением отрубей, итальянская чиабатта и грузинский пури. Лаваши, средиземноморская пита и лепешки также полезны.
Рекомендуется не покупать хлеб в супермаркетах, несмотря на манящий аромат. Соломатина уточняет, что хлеб в подобных местах является полуфабрикатом и лишь разогревается.
Помимо этого, в качественном хлебе не должно присутствовать гидрогенизированных жиров, способствующих развитию заболеваний. Не стоит чрезмерно употреблять и «нарядные» булочки.