Сегодня,
11:46
|
Василий Заика
Здоровье

Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе дыни

13

По словам Елены Соломатиной, бахчевая культура способствует профилактике простудных заболеваний.

Закрыть

Смотрите также:

Четыре имени мужчин, наиболее склонных к предательству и двуличию

Как Анатолий Вассерман выглядел в молодости? — фото

Живущие в Крыму украинцы рассказали в ООН о жизни на полуострове

«Этой девушке 18 есть?» — Стройная как тростиночка Пугачева отожгла на танцполе

«У нее даже нет акцента!» — Йовович показала, как старшая дочь читает по-русски

Отец Фриске прокомментировал победу в суде над Шепелевым

Как узнать имя будущего мужа по дате рождения

Польский генерал выругался, сравнивая танки своей армии с российскими Т-72

?‍♀ Гороскоп на сегодня, 26 июля, для всех знаков зодиака

?‍♀ Гороскоп на сегодня, 23 июля, для всех знаков зодиака

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Фото, видео: picture alliance / Arco Images G

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о вреде и пользе дыни. Специалист отмечает, что употреблять бахчевую культуру рекомендуется натощак. В заполненном пищей желудке продукт может вызвать брожение и спровоцировать расстройство.

Специалист констатировала, что дыня противопоказана тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диабетикам также следует воздержаться от ее употребления из-за большого содержания сахара.

Диетолог добавила, что мякоть бахчевого плода содержит кальций, калий и магний. Кроме того, дыня способствует очищению организма после интоксикации или расстройства, а также выводит соли тяжелых металлов.

«Калий укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Кальций укрепляет кости, зубы, оздоравливает волосы и ногти. Магний успокаивает нервы и расширяет сосуды», — сказала Елена Соломатина.

Врач не обошла вниманием и содержащийся в дыне витамин С. По ее словам, элемент влияет на образование коллагена и принимает участие в строительстве соединительных тканей. Также этот витамин является хорошим профилактическим средством при простуде.

«Фолиевая кислота, на которую богаты дыни, полезна для женщин и детей. Она предохраняет нервную систему, а также нейтрализует в организме действие гомоцистеина, который в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают зрение», — заключила диетолог.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как похудеть быстро и недорого.

Еда
Продукты
Медицина
Россия

Читайте также

+21°

Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе дыни

755 мм рт. ст.

Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе дыни

73%

71.92
0.33
84.26
0.48

?‍♀ Гороскоп на сегодня, 29 июля, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе дыни