Врач Косенков назвал гепарин и витамины эффективными средствами профилактики COVID-19

Виноград темных сортов, брусника, ряд витаминов, а также гепарин являются эффективными средствами профилактики коронавируса. В беседе с Nation News петербургский врач Николай Косенков озвучил рекомендации, которыми помогут не заразиться COVID-19.
 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о невозможности полностью победить коронавирус. По ее словам, никакие из принятых мер не остановят циркуляцию вируса, так как контакт между людьми происходит, значит есть риск возобновления заражений.
 
Самоизоляция — отличная возможность поработать над укреплением иммунитета, чтобы в будущем минимизировать возможность заражения и было легче противостоять недугу. Петербургский врач, профессор Николай Косенков поделился с Nation News рядом рекомендаций.

«Для профилактики любых вирусных заболеваний, в том числе и при коронавирусе, советую применять:

— Гепарин в дозе 0,1-0,2 мл на кусочек сахара (или сахарный песок), сублингвально (под язык) 2 раза в день 5-7 дней. Такая дозировка безопасна, не изменяет свертываемость крови. Гепарин защитит клетку от попадания вируса внутрь клетки.

— Витамин С 1000 мг 1 раз в день до 10 дней. При такой дозе всосется только 750 мг витамина. Принимать больше нет смысла, так как при приеме 4000 мг, всосется только 1000 мг. Витамин С не позволит вирусу продолжить размножаться внутри клетки, в которую он попал. Конечно, обязательно прочитайте инструкцию, возможно у вас есть противопоказания или проконсультируйтесь со специалистом.

— Витамин В12 — ампула 1 мл (500 мг) вылить в полстакана воды, принимать после еды 1 раз в первый и четвертый день от начала профилактики. Принимать только 2 дня. Это позволит получить организму кобальт, который будет участвовать в процессах переноса кислорода. Эти рекомендации практически безопасны! Также мощными антиоксидантами являются проантоцианидины», — отмечает спикер.

Проантоцианидины – вещества с высокой антиоксидантной активностью, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз. И они в 20 раз сильнее, чем у витамина С. Высокоактивные биоантиоксиданты, дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и уменьшают поражение клеток, оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток, рассказал специалист. 
 
Советует Косенков и обратить внимание на ряд ягод и овощей, полезных для иммунитета.

«Это виноград темных сортов, брусника, ягоды калины, плоды лимонника китайского, ягоды малины, ягоды боярышника, незрелое авокадо, зеленый и черный чаи, бобовые, черная смородина, голубика, лук репчатый и зеленый, петрушка. Почему незрелое авокадо? Чтобы вы не купили испорченный и перезревший продукт. Незрелое авокадо весьма твердое на ощупь. Стука косточки при встряске не слышно. Если вы приобрели незрелое авокадо, то в таком случае плод нужно обернуть бумажным полотенцем и положить в затемненное место на пару дней. Не забывая, конечно, регулярно проверять созревание плода», — советует доктор.