Сегодня,
6:59
|
Игорь Рязов
Здоровье
12
По словам диетолога Натальи Денисовой, минимизировать вред от токсинов, содержащихся в старой картошке, помогут четыре простых правила.
Закрыть
Смотрите также:
Как Анатолий Вассерман выглядел в молодости? — фото
Без макияжа и в пижаме: Галкин показал, как Пугачева праздновала Пасху
Через несколько дней после развода бывший муж Лолиты показал свою новую семью
Россиян предупредили о майском снеге
«Мне очень больно»: супруга Эмина Агаларова прокомментировала новость о разводе
В Роспотребнадзоре обозначили «финальную точку» в снятии ограничений в РФ
Как узнать имя будущего мужа по дате рождения
?♀ Гороскоп на сегодня, 13 мая, для всех знаков зодиака
Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 11 по 17 мая
?♀ Гороскоп на сегодня, 15 мая, для всех знаков зодиака
ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter
Фото, видео: www.globallookpress.com / Bernd Wüstneck, Jochen Tack, Meinrad Riedo, Harald Theissen
Все россияне любят картофель, однако весной к этому продукту стоит относиться с осторожностью. Об этом рассказала врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Новый урожай картошки будет только осенью, а сейчас в магазинах можно найти исключительно импортные сорта из южных стран, которые далеко не всем нравятся. В таких условиях многие предпочитают доедать прошлогодние запасы. Однако в старом картофеле кроется опасность: прорастая, он лишается витамина С и накапливает токсичное вещество под названием гликоалкалоид соланин.
«В больших дозах это вещество обладает токсическим действием. Если его много употребить, это может вызвать даже пищевое отравление: тошноту, рвоту, диарею. Но именно в больших концентрациях. Если мы едим картошку, которая стала сморщенной, появились небольшие глазочки, то отравиться мы этой картошкой не можем, потому что концентрация соланина не настолько высока», — цитирует Денисову радио Sputnik.
По словам диетолога, минимизировать вредное воздействие старого картофеля на организм можно, если соблюдать четыре простых правила.
- Отваривать, а не запекать или жарить начавшую прорастать картошку;
- Чистить картофель от кожуры, глазочков, ростков и так далее. Дело в том, что в них содержится больше всего вредного соланина;
- Перед готовкой очищенный картофель рекомендуется замочить в воде на какое-то время. Тогда токсины уйдут в воду;
- Не нужно есть картошку, которая начал зеленеть.
Ранее 5-tv.ru публиковал ТОП-5 «полезных» продуктов, которые на самом деле очень калорийны.
Продукты
Еда
Читайте также
+2°
753 мм рт. ст.
87%
73.21
-0.72
79.13
-0.77
?♀ Гороскоп на сегодня, 16 мая, для всех знаков зодиака
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть