Российские вегетарианцы весной могут пострадать от авитаминоза, который характеризуется нехваткой витаминов в организме. Соответствующее заявление сделал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
Сейчас прилавки магазинов в любое время года обеспечены достаточным количеством и разнообразием овощей и фруктов, которые являются источниками полезных веществ. Обладатель любого кошелька может найти что-то для себя. Однако люди, которые так или иначе ограничивают себя в еде, могут столкнуться с проблемами.
В беседе с радио Sputnik Владимир Болибок отметил, что в России слабо развита культура вегетарианства, так как в стране отсутствует агропромышленная индустрия, направленная на обеспечение таких людей полноценным рационом. Таким образом, ограничивающие себя в питанию люди могут столкнуться с нехваткой витаминов животного происхождения.
Я сталкивался с тем, что, когда девушки хотят похудеть и садятся на какие-то вегетарианские или низкокалорийные диеты, у них начинаются проблемы. Анализы показывают дефициты, вплоть до малокровия, — пояснил врач.
Желающим перейти на вегетарианство медик посоветовал сначала проконсультироваться с диетологом. Специалист должен изучить анализы человека и подобрать ему сбалансированный рацион.