Чай может оказывать разное влияние на человеческий организм, в зависимости от генетических особенностей, рассказала врач-диетолог и член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Так, людям, страдающим от язвы желудка нужно ограничить употребление этого напитка. Аналогичным образом стоит поступить людям с повышенной кислотностью желудка. Чай иногда может вызывать изжогу, а также раздражать слизистые пищеварительного тракта.
Не стоит забывать и о содержащемся в чае кофеине, напомнила Макиша, отметив, что он может стать источником головной боли. Крепкий чай также противопоказан тем, что страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.
Nation News сообщало: регулярное употребление кофе уменьшает почти на 50% риск развития одного из самых распространенных раков печени — гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). Такие выводы сделали ученые из Университета Квинс в Белфасте Северной Ирландии.